ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание осуществляется по адресу: ул. Калинина 139

    Количество мест в столовой -135

    Время приема пищи

    понедельник-пятница
    Завтрак:
    09.10-09.20: 5а, 5б, 5в, 6а, 6б, 6в
    10.00-10.20: 1а, 1б, 1в, 2а, 2б, 2в
    11.00-11.20: : 7а, 7б, 7в, 8а, 8б, 8в,
    12.00-12.10: 9а, 9б, 9в,10,11
    Обед:
    14.30-14.50: 3а, 3б, 3в, 4а, 4в, 4г


    График работы столовой
    понедельник - пятница с 8.00 до 15.00, с

    Ответственный по организации питания
    Шлык Елена Александровна
    время работы: 8.00-15.00
    телефон: 8(48336)55237
    электронная почта: klsch8@yandex.ru

    КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ И ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ.
    - обучающиеся из многодетных семей
    - обучающиеся из малообеспеченных семей
    - обучающиеся 1-4 классов

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    -обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья
    -дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому

    Ежедневные меню можно просмотреть в разделе сайта "Организация питания/Ежедневные меню горячего питания"


  • ссылка на более подробную информацию (DOCX; 12.72 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
    1) показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
    10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.


    Доступ в здание школы частично приспособлен для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, в 2017 году был оборудован пандус, и не приспособлен для детей-инвалидов по зрению ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.
    Оборудование и проходы в спортивный зал не приспособлены для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и для детей-инвалидов по зрению ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.
    Оборудование и приспособления в учебных кабинетах не приспособлены для детей-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата и для детей-инвалидов по зрению ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание осуществляется по адресу: ул. Калинина 139

    Диетическое питание в школе не предоставляется.

Время приема пищи
  • понедельник-пятница
    Завтрак:
    09.10-09.20: 5а, 5б, 5в, 6а, 6б, 6в
    10.00-10.20: 1а, 1б, 1в, 2а, 2б, 2в
    11.00-11.20: : 7а, 7б, 7в, 8а, 8б, 8в,
    12.00-12.10: 9а, 9б, 9в,10,11
    Обед:
    14.30-14.50: 3а, 3б, 3в, 4а, 4б, 4в

График работы столовой
  • понедельник - пятница с 8.00 до 15.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Организация питания осуществляется МБОУ-СОШ №8. Сторонний организатор питания отсутствует.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Шлык Елена Александровна
    время работы: 8.00-15.00
    телефон: 8(48336)55237
    электронная почта: klsch8@yandex.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • -обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья
    -дети участников СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ
    Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым.

    Регулярный прием пищи
    Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.Хорошо, когда дети начинают свой день питательным завтраком – например, молоком с хлопьями, чтобы справиться с утренней нагрузкой в школе. Затем – один тост, 1-2 фрукта или кусок кекса дадут им дополнительную энергию, чтобы чувствовать себя бодрыми до обеда. Сам обед желательно сделать как можно более разнообразным.

    Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее:
    1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;
    1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);
    1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи;
    в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.
    Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей.
    Продукты из всех пищевых групп
    Продукты из всех пищевых групп, список
    Говоря о здоровом питании учащихся, надо заметить, что детям необходимо есть продукты всех пищевых групп – чтобы удовлетворить нужду своего организма в питательных веществах. Остановимся на этом подробнее.

    Хлеб, другие злаковые и картофель.
    Хорошо, чтобы питание школьников опиралось на эту группу продуктов. Готовя еду отдайте предпочтите муке грубого помола, здоровое питание предполагает, что 2/3 рациона школьников будут составлять продукты, изготовленные именно из такой муки.

    Фрукты и овощи.
    Для здорового, полноценного питания школьникам необходимо давать 5 порций разнообразных фруктов и овощей ежедневно.

    Одной порцией может считаться:
    1 фрукт среднего размера – например, банан, яблоко, апельсин;
    2 фрукта маленького размера (таких, как слива), 10-15 виноградин, вишен, ягод;
    1 небольшая порция салата из свежих овощей;
    3 полных столовых ложки приготовленных овощей – таких, как зеленый горошек;
    3 полных столовых ложки приготовленных бобовых – таких, как фасоль (если ребенок съест больше, это все равно засчитывается, как одна порция);
    1 столовая ложка сухих фруктов – таких, как изюм или курага;
    1 небольшой стакан натурального сока (если ребенок выпьет больше, это все равно засчитывается, как одна порция).
    Молоко и молочные продукты.
    Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока или 1 кусочек сыра размером со спичечную коробку. Это особенно важно для здорового питания младших школьников. Молочные продукты пониженной жирности обычно содержат в себе такое же количество кальция и тот же перечень витаминов, которые мы находим в продукции нормальной жирности. Однако полностью обезжиренные молочные продукты детям употреблять нежелательно.

    Мясо, рыба и альтернативные им продукты.
    Мясо (особенно красное) и рыба являются наилучшими источниками железа. Однако бобовые (чечевица, фасоль), зеленые листовые овощи и обогащенные злаки также могут дать организму школьника достаточно железа.

    Жирная рыба – такая, как сардины, анчоусы, макрель, лосось – очень богаты -3 жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно сосудистой систем ребенка. Правила здорового питания не только школьников, но и детей вообще, говорят о том, что в неделю детям необходимо съедать 2 порции жирной рыбы. Однако избегайте давать ребенку рыбу-меч, поскольку в ней содержится большое количество ртути.

    Жирные или сладкие продукты.
    Продукты высокой жирности или с большим содержанием сахара – такие, как торты, печенье, шоколадные вафли, хрустящий картофель – дают школьникам много энергии, однако почти не содержат в себе витаминов. В небольшом количестве детям сладости употреблять можно, однако, только как компонент сбалансированного питания, а не как замену основной, здоровой и полезной пищи.

    Полезные напитки.
    В качестве самых подходящих напитков здоровое питание предлагает для школьников молоко и воду - поскольку они не разрушают их зубов. Соки обладают повышенной кислотностью и содержат высокий процент сахара (даже в натуральных соках мы находим природные сахара). Поэтому соки детям лучше давать вместе с едой - в противном случае, желательно разбавлять их водой. Общее количество жидкости, которое необходимо школьнику в течение дня, зависит от погоды, физической активности ребенка и от продуктов, которые он ест. Неплохой идеей будет давать детям один стакан воды (молока или сока) с каждым приемом пищи, и один стакан – между приемами. Давайте детям больше жидкости во время жары и в период повышенной физической активности. Здоровое питание младших школьников вообще не позволяет употребление газированных напитков типа кока-кола, содержащих кофеин. Что касается школьников старшего возраста - избегайте давать им газированные напитки с содержанием кофеина во время еды, поскольку кофеин препятствует всасыванию организмом железа. Обратите внимание на то, как организовано питание детей в школе. В меню не должно быть блюд вроде макарон по-флотски с фаршем, яичницы, холодных супов, кисломолочных продуктов с добавлением ароматизаторов. В школьном буфете требованиями СанПиН 2.5.2409-08 строго запрещена продажа выпечки с кремом, карамели, чипсов, попкорна, жевательной резинки, консервов, сырокопчёных мясных изделий, колбасы, грибов и блюд из них, паштетов и блинчиков с творогом и мясным фаршем, соусов, блюд, приготовленных во фритюре, молочных продуктов и мороженого на основе растительных жиров, ядер косточек абрикоса и арахиса, субпродуктов (кроме печени, сердца и языка) и сладких газированных напитков. Если в школе присутствуют нарушения этих правил, вам следует обратиться в Роспотребнадзор

Галерея
Горячая линия Народного фронта

Горячая линия Народного фронта

Обновленная столовая

Обновленная столовая

Обновленная столовая

Обновленная столовая

Котт Татьяна Николаевна, Чемдуж Ирина Николаевна

Котт Татьяна Николаевна, Чемдуж Ирина Николаевна

Обновленная столовая

Обновленная столовая

Проверка информационного стенда

Проверка информационного стенда

Во время проверки качества блюд и их температуры во время подачи на стол

Во время проверки качества блюд и их температуры во время подачи на стол

Котт Татьяна Николаевна, Чемдуж Ирина Николаевна

Котт Татьяна Николаевна, Чемдуж Ирина Николаевна

Проверка соответствия меню

Проверка соответствия меню

Контроль соответствия веса блюд

Контроль соответствия веса блюд

Во время опроса мнения школьников о качестве завтрака

Во время опроса мнения школьников о качестве завтрака

1-й зал столовой

1-й зал столовой

2-й зал столовой

2-й зал столовой

2-й зал столовой

2-й зал столовой

Обновленная столовая

Обновленная столовая

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
  • чат МБОУ-СОШ √8 ВСЁ О ПИТАНИИ:

    электронная почта: klsch8@yandex.ru

    телефон: 8(48336)55237

    Ежедневные меню можно просмотреть в разделе сайта "Организация питания/Ежедневные меню горячего питания" и по ссылке




    Уважаемые родители! На все интересующие вас вопросы по питанию вы можете получить ответы, заполнив форму обратной связи для родителей обучающихся.

  • Форма обратной связи для родителей обучающихся по вопросам питания (PDF; 369.08 Кб )

Меню ежедневного горячего питания